西海岸

︱國立海洋生物博物館︱
位於屏東縣車城鄉的國立海洋生物博物館,於民國89年2月正式開館,美麗流暢的外型不僅美化了恆春半島的空中線條,豐富多樣的館藏、陸續引進的珍奇海洋動物如小白鯨、黑鮪魚等多種可愛海底生物,館內設有「台灣水域館」、「珊瑚王國館」、「世界水域館」等有趣設施,讓海生館因此成為到恆春、墾丁的遊客必定造訪之地。

→風情之旅:海生館定點接駁預約

 

︱白砂灣︱

白砂灣因擁有一片長約500公尺、寬約40公尺的潔白砂灘而得名,貝殼砂純度高達85%。海灣內風平浪靜,全年均適合游泳、潛水、帆船等海上活動。白砂目前尚未有太多開發,充滿寧靜幽雅的韻味,秋冬時節可見夕陽落入海中美景,更是夜晚觀星的好去處。

 


(貓鼻頭,相片提供:Hsiung/d6478coke  圖片位置:flickr

︱貓鼻頭︱

貓鼻頭是從海岸上崩落的珊瑚礁巖,其外形若蹲僕之貓,因而得名。其為台灣海峽與巴士海峽的分界點,受到長時間的鹽粒結晶、砂粒鑽蝕及溶蝕等作用,而產生礁柱、層間洞穴等奇特景觀,極具地形教學及研究價值,崩崖地形與裙礁海岸,是貓鼻頭最明顯的地形景觀。在湛藍透明的海水之下,珊瑚礁依稀可見,在此登高望海,墾丁的藍天碧海盡收眼底。

 

︱關山︱
關山又名高山巖,海拔高152公尺,為隆起珊瑚礁組成。山頂上有一珊瑚礁巖建造的廟宇,因奉祀福德正神,故稱「福德宮」,至今已有三百年歷史,乃聞名全台的車城「福安宮」原址;山上並有一巨大礁巖,民間未知其來處,故稱「飛來石」。夕陽西沈後眺望太平頂台地下,山海裡漁村的燈火在海灣處亮起,映照著紅霞與歸舟,景色如詩。

→風情之旅:黃昏的約會定點接駁預約

 

 

 

 

 

 

close