南海岸


(後壁湖 相片提供:大雄 汪   圖片位置:Flickr)

︱後壁湖—漁港及遊艇港︱
後壁湖是恆春半島上最大的漁港,每當黃昏漁船返航後卸下新鮮魚貨,常可見當地民眾、觀光客爭購海鮮,景像極為熱鬧。墾管處同時在此設置有遊艇頭,與漁港共用同一港口出入,目前經營有遊艇、快艇、觀光半潛艇等項目,可到此體驗海上乘風破浪的極限快感!"


(南灣 相片提供:發現旅行中的 小確幸 圖片位置:Flickr)

︱南灣︱
南灣原為一小漁村,古稱「大板埒」,因海水湛藍故又名「藍灣」。現在的南灣遊憩區位於屏鵝公路旁,佔地約4.5公頃,沙灘長約600公尺,海岸弧線優美,沙質柔軟潔淨,為一郊遊、游泳、划船、駕駛帆船之勝地,亦為目前墾丁地區水上活動最蓬勃之區。"


︱墾丁大街︱

若說墾丁大街是全墾丁地區最熱鬧的地方,可是一點兒都不為過!墾丁大街上除了各式各樣的特色美食、名產販售店外,各種異國情調酒吧及Pub,更豐富了墾丁的夜晚,另有許多販售具有墾丁當地特色商品的店家,不妨仔細一家一家慢慢逛,也許會挖到寶喔 !"


︱青蛙石︱

青蛙石位於凱撒大飯店正前方,高61公尺,從墾丁森林遊樂區的觀海樓遠望,宛如一隻正要跳躍下海的大青蛙,栩栩如生,因而得名。青蛙石及其四周為小圓礫火山岩所形成,可見到海蝕凹壁及珊瑚、貝殼化石等地形景觀,台灣特有種-烏頭翁等鳥類最愛在此築巢,處處都可聽到牠們悅耳的自然天籟。"

︱小灣︱
小灣位於凱撒大飯店正前方,面臨巴士海峽,背向大尖山,與青蛙石相傍。充滿異國風情的小灣,清澈湛藍的海水輕拍著沙岸,岸邊樹影成蔭,徜徉其間,輕爽舒暢,夜晚更有數不完的星星閃爍著,是情侶間的絕佳去處。2003年小灣由墾丁凱撒大飯店標得獨家經營權,引進五星級飯店的管理模式及多樣化的海上活動,豐富了小灣的活力色彩!"

︱船帆石︱
一巨石矗立於海中,遠望似艘即將啟航的帆船,因而得名,近看則像美國前總統尼古森的頭部,令人發噱,故又名「尼克森頭」。石高18公尺,係附近台地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因其巖質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,故能長期屹立海中。"

︱砂島展示館︱
砂島為一小海灣,因海域內之貝殼、孔蟲、珊瑚長期受海水侵蝕,被擊碎研磨形成之細砂堆積於灣內,而形成名聞中外之「貝殼砂灘」。貝殼砂由於可作為項鍊、牆面的裝飾品等,故曾引起淘砂熱,目前已列為生態保護區,禁止挖採。砂島為墾丁國家公園生態保護區之一,墾管處目前於此地設有貝殼砂展示中心,遊客可到此觀賞貝殼砂「一砂一世界」的自然奧妙。"

 

close