西海岸


︱国立海洋生物博物馆︱
位于屏东县车城乡的国立海洋生物博物馆,于民国89年2月正式开馆,美丽流畅的外型不仅美化了恒春半岛的空中线条,丰富多样的馆藏、陆续引进的珍奇海洋动物如小白鲸、黑鲔鱼等多种可爱海底生物,馆内设有「台湾水域馆」、「珊瑚王国馆」、「世界水域馆」等有趣设施,让海生馆因此成为到恒春、垦丁的游客必定造访之地。

→风情之旅:海生馆定点接驳预约
 
 
︱白砂湾︱
白砂湾因拥有一片长约500公尺、宽约40公尺的洁白砂滩而得名,贝壳砂纯度高达85%。海湾内风平浪静,全年均适合游泳、潜水、帆船等海上活动。白砂目前尚未有太多开发,充满宁静幽雅的韵味,秋冬时节可见夕阳落入海中美景,更是夜晚观星的好去处。
 
 
(猫鼻头,相片提供:Hsiung/d6478coke  图片位置:flickr)
︱猫鼻头︱
猫鼻头是从海岸上崩落的珊瑚礁岩,其外形若蹲仆之猫,因而得名。其为台湾海峡与巴士海峡的分界点,受到长时间的盐粒结晶、砂粒钻蚀及溶蚀等作用,而产生礁柱、层间洞穴等奇特景观,极具地形教学及研究价值,崩崖地形与裙礁海岸,是猫鼻头最明显的地形景观。在湛蓝透明的海水之下,珊瑚礁依稀可见,在此登高望海,垦丁的蓝天碧海尽收眼底。


 
︱关山︱
关山又名高山岩,海拔高152公尺,为隆起珊瑚礁组成。山顶上有一珊瑚礁岩建造的庙宇,因奉祀福德正神,故称「福德宫」,至今已有三百年历史,乃闻名全台的车城「福安宫」原址;山上并有一巨大礁岩,民间未知其来处,故称「飞来石」。夕阳西沈后眺望太平顶台地下,山海里渔村的灯火在海湾处亮起,映照着红霞与归舟,景色如诗。
→风情之旅:黄昏的约会定点接驳预约

 

close