南海岸


(后壁湖 相片提供:大雄 汪   图片位置:Flickr)

︱后壁湖—渔港及游艇港︱
后壁湖是恒春半岛上最大的渔港,每当黄昏渔船返航后卸下新鲜鱼货,常可见当地民众、观光客争购海鲜,景像极为热闹。垦管处同时在此设置有游艇头,与渔港共享同一港口出入,目前经营有游艇、快艇、观光半潜艇等项目,可到此体验海上乘风破浪的极限快感!"


(南湾 相片提供:发现旅行中的 小确幸 图片位置:Flickr)

︱南湾︱
南湾原为一小渔村,古称「大板埒」,因海水湛蓝故又名「蓝湾」。现在的南湾游憩区位于屏鹅公路旁,占地约4.5公顷,沙滩长约600公尺,海岸弧线优美,沙质柔软洁净,为一郊游、游泳、划船、驾驶帆船之胜地,亦为目前垦丁地区水上活动最蓬勃之区。"


︱垦丁大街︱
若说垦丁大街是全垦丁地区最热闹的地方,可是一点儿都不为过!垦丁大街上除了各式各样的特色美食、名产贩卖店外,各种异国情调酒吧及Pub,更丰富了垦丁的夜晚,另有许多贩卖具有垦丁当地特色商品的店家,不妨仔细一家一家慢慢逛,也许会挖到宝喔 !
 


︱青蛙石︱
青蛙石位于西泽大饭店正前方,高61公尺,从垦丁森林游乐区的观海楼远望,宛如一只正要跳跃下海的大青蛙,栩栩如生,因而得名。青蛙石及其四周为小圆砾火山岩所形成,可见到海蚀凹壁及珊瑚、贝壳化石等地形景观,台湾特有种-乌头翁等鸟类最爱在此筑巢,处处都可听到牠们悦耳的自然天籁。"

︱小湾︱
小湾位于西泽大饭店正前方,面临巴士海峡,背向大尖山,与青蛙石相傍。充满异国风情的小湾,清澈湛蓝的海水轻拍着沙岸,岸边树影成荫,徜徉其间,轻爽舒畅,夜晚更有数不完的星星闪烁着,是情侣间的绝佳去处。2003年小湾由垦丁西泽大饭店标得独家经营权,引进五星级饭店的管理模式及多样化的海上活动,丰富了小湾的活力色彩!"

︱船帆石︱
一巨石矗立于海中,远望似艘即将启航的帆船,因而得名,近看则像美国前总统尼古森的头部,令人发噱,故又名「尼克松头」。石高18公尺,系附近台地上方滚落至海边的旧期珊瑚礁石,因其岩质较附近之初期隆起珊瑚礁坚硬,故能长期屹立海中。"

︱砂岛展示馆︱
砂岛为一小海湾,因海域内之贝壳、孔虫、珊瑚长期受海水侵蚀,被击碎研磨形成之细砂堆积于湾内,而形成名闻中外之「贝壳砂滩」。贝壳砂由于可作为项链、墙面的装饰品等,故曾引起淘砂热,目前已列为生态保护区,禁止挖采。砂岛为垦丁国家公园生态保护区之一,垦管处目前于此地设有贝壳砂展示中心,游客可到此观赏贝壳砂「一砂一世界」的自然奥妙。

close