• 住房日 29 April
  • 退房日 30 April
  • 1 DAYS
線上預約

新 訊

新 訊

新 訊

新 訊

-0001-11-30

【小日子】到國境之南找靈感 雜誌編輯的旅行對談




 

【小日子 x 墾丁凱撒大飯店】 一年之初,小日子與墾丁凱撒大飯店攜手提出「換個地方過生活」美好日常提案。南方的風吹拂靈感,波光粼粼的海平面引領著對更好生活的想望。走吧!小日子與插畫家媽媽、創意工作拍檔與編輯姊妹淘到墾丁過生活。


【特別企劃】換個地方過生活(3)

撰文=小日子
攝影=何紹齊

母子01

Q1:雜誌編輯通常會以什麼方式尋找題材與靈感?

A:生活就是靈感,在公車、捷運車廂中觀察人們的互動,或是聽身邊的人說說話,因為每個人的身上都背著一個世界,把自己投射其中,便能得到不一樣的體悟、看見不一樣的人生風景,所以沒有工作時,一個人在街道遊走,讓人可以更安靜﹑仔細地觀察這座城市。

母子03-

Q2:什麼是旅行的意義?自己是屬於哪種類型的旅行者?

A:旅行的意義是為了找回自己。平常生活在大都市裡太沉悶,休假時就想往有海景的地方跑,一覽無遺的景色可以讓所有感官變得敏銳;沒有計畫的旅行才能體驗旅程帶來的各種驚喜,用過生活的方式緩慢地探索當地,在大自然的擁抱裡,重拾生命純淨美好的樣子。

母子11_resize
母子11_resize


Q3:換個地方過生活,為什麼會選擇從臺灣北部跑到最南端的墾丁?

A:長期在臺北工作,步調匆匆、濕冷天氣與工作帶來的疲乏感,讓人想望出走。一有空檔就把握機會逃到國境之南。臺灣很有趣,土地明明不大,從南到北卻有著截然不同的人文景致。


母子02
母子02


Q4:旅行中最注重、在意的地方是什麼?

A:旅行居住的品質與安全性很重要;此外,房間的空間設計也是重點。墾丁凱撒大飯店規劃三種主題Villa,裡頭的獨立空間規劃讓人待在裡面很安心,甚至舒適到就只想窩在裡面。與世隔絕的寧靜感更是不容忽視,它讓人可以很平靜,不受干擾。


母子05

母子09
Q5:墾丁凱撒令人印象最深刻的事情是?

A:雖然說凱撒Villa很像一個舒適的家,但是它比家更讓人難忘的是泳池邊的草地,在那裡可以很恣意的野餐、放鬆。此外,SPA也是一大重點,Angsana Spa讓我們把所有工作壓力都排掉。這種掏空自己的旅行感受其實很過癮,重回辦公室後又是新的自己。


母子08

Q6:換個地方過生活之後,會難以回到原來的生活嗎?

A:一開始心情轉換會不大習慣(笑),但回到原本的常規生活後,會發覺自己有種渙然一新的感覺,於是又會努力工作、生活,期待下一次旅行,到嶄新的地方過生活。



點擊圖片,預訂「換個地方過生活」提案

小日子_banner_母子

 

                              

                              

                              

 

想了解更多嗎?

回最新消息列表